В тихом шуме

В тихом шуме, не ожидая,
Не хотела тонуть в оправданиях
Молча думала, предупреждая
Эту встречу в своих расписаниях

Синим вглядом напомнил только
Что поил он однажды ядом
И до смерти наполнил осколки
Пробираясь сквозь сумерки взглядом

Возродил в умервщленном пепле
Взбушевавшее отрезвление
Возродил он зачем-то отрепье
Умеревшего поселения

Взял худыми мужскими руками
Камень древнего воскрешения
Но творя он случайно поранил
Кожу нежную в неге прощения

Он заметив это едва ли
Извинился любви приклоняясь
Черной ведьмы духи играли
Чувством девушки той восхищаясь

У костра усадив извиняясь
Сотни женщин просили прощения
И любовь снова в ней зарождаясь
Вызвала в силе тьмы умиление.


Рецензии