Пророк и жизнь

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ РАЗНОСИТ ЭХО,
И СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ С ДОРОГ...
КАК ЖАЛЬ,НО ПРОЛЕТЕЛО НАШЕ ЛЕТО ЭТО,
ЗАБРАВ С СОБОЙ МЕЧТЫ,КАК ТОТ ПРОРОК.

ДАВНО КОТОРЫЙ ПОВСТРЕЧАЛСЯ В ЖИЗНИ,
СЕДОВОЛОСЫЙ ГОРДЫЙ СТАРИЧОК...
ПРОЧТЕШЬ СЫНОК ТЫ ГЛАВЫ ЭТОЙ КНИГИ,
ВОТ ТОЛЬКО В ЖИЗНИ БУДЕШЬ ...ОДИНОК.!

ЛЮБОВЬ ПРОНЗИТ ТЕБЯ СТРЕЛОЮ ОСТРОЙ,
ТАКОЙ,КАКУЮ ТЫ НЕ ОЖИДАЕШЬ...
РАСКРАСИВ ВСЕ ПАЛИТРОЙ ЯРКО-ПЕСТРОЙ,
ЗАКРУЖИТ ТАК...СЕБЯ ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ.

ЗАМКНЕШЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ ТЕСНОМ,
КАК БУДТО ВСЕ НАДЕЖДЫ ПОТЕРЯЛ...
ИСЧЕЗ СТАРИК В ТУМАНЕ ПОДНЕБЕСНОМ,
ТАК ДО КОНЦА НИЧТО НЕ РАССКАЗАЛ.

ДА ЖИЗНЬ ПРОШЛА,И ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ,
ВСЕ БЫЛО В НЕЙ И РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ...
И КНИГУ УЖ ПРОЧЕЛ,ПРОШЕЛ ОГОНЬ И ВОДУ,
ЛЮБОВЬ НЕ ВСТРЕТИЛ ЛИШЬ....КАК ЖАЛЬ. 


Рецензии