Илье Андреевичу Хржановскому

Летит, как ангел над Парижем-
Скандал, сенсация, конфуз.
И мысль становится нам ближе:
СССР -  был тяжкий груз.

          *  *  *

Инспиратор смеха и ироний,
Император нового кино -
Открывает, всем, как на лодони,
Все, что пережили мы давно.

Рифмоплет, по сути скучной прозы-
Как мастер кадра - ленты как поэт,
Художник, что рисует жизни позы -
Искусства, он, большой Авторитет!


На фото подготовка к съёмкам массовки.
пер.Воробьёва, г.Харьков, Картина "Дау".
В центре И.А. Хржановский
22.10.2008г.

Фото: Мясумов М.Э.


Рецензии