Семь

Их было семь, и каждый был бессмертен,
Так первый с сотворения земли,
Парил в лазури, над небесной твердью,
С тех пор его гордыней нарекли

Второй в карманах звоном раздавался,
 Чеканной гранью золотых монет,
Все покупал, менял и продавался,
Скупца, вгоняя в гроб в расцвете лет.

Пьяня вином, в шелка одетый третий
На ложе ароматом чайных роз,
Под маскою рядился в добродетель,
Но тухлостью несло от сладких грез.

Четвертый змеем в душу заползая
И желчью заполняя пустоту,
Все ядом постепенно заполняя
В труху съедал вчерашнюю мечту.

А пятый смотрит взглядом жадным волка,
Вино стекает с пальцев, рядом лень.
И меда привкус тонкою иголкой,
От винограда над столами тень.

Шестой, повсюду сеял разрушенье -
Над человеком власть ему дана.
На разум мудрых насылал затменье
И тенью по пятам его война.

Седьмой – мой старый преданный знакомый,
Приходит вновь вечернею порой,
И до зари сидим мы с ним у дома,
Считая жизнь, прескучною игрой.


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением, Арман[с]

Александр Хорт   02.12.2012 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   02.12.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.