Кукла

Куклу с красным бантом мама мне купила,
Поиграв немного, я ее забыла.
Потрепалось платье, расплелась коса,
Перестали хлопать у нее глаза

И забросив в угол, мамочку просила,
Чтобы мишку в шляпе мне она купила,
Но сказала мама, посмотрев сердито,
Лучше бы ты кукле платьице зашила.

Стало очень стыдно мне за свой поступок,
Раскроила платье я из лоскутов ей,
Я ее умыла, сделала прическу,
Ленту завязала, приколола брошку.

Получилось платье, красивей, чем было,
Куклу свою снова очень полюбила,
Шила ей наряды, очень я старалась,
Никогда с ней больше я не расставалась.


Рецензии
....Повезло дочке с мамой! Бесхитростный вроде сюжет, и сам стих не шедевр, но всё равно запомнится.

Николай Долгушин   12.11.2016 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.