Спилили липы вековые

Спилили липы вековые,
И стало пусто возле Храма.
Упали некогда живые,
Богатыри и великаны.
Они - свидетели былого,
Увы, о прошлом не расскажут.
Кто в Храм входил, искал в нем крова,
Кто мимо них,  вез на продажу,
- Яиц корзину, или сало,
На захудаленькой лошадке.
Как шел с войны солдат усталый,
Смахнув слезу, всплакнув украдкой.
При виде рвов на месте дома.
Где жили мать, отец когда-то.
Когда тропинкою знакомой,
До речки бегал вместе с братом.
Как первый колокол разбудит,
Тугую тишину однажды.
В округе  соберутся люди.
На Крестный ход, и будет каждый,
Кричать: - Воистину Воскресе!
И вместо клуба в Храме снова,
Очистив пыль, и грязь, и плесень,
Начнется время жизни новой.
Посадят дерева другие,
И потекут иные вехи.
И только б, лихолетья злые,
Исчезли на земле на веки.


Рецензии