Маленькие МОНОлоги о любви-2

*****
Полиптих

1
 
В моих глазах
   и боль, и грусть...
К тебе я больше
   не вернусь!..
Не стану больше
   унижаться:
Прошла любовь... –
   пора расстаться.

***
2

Да... ТОЙ любви
   давно уж больше нет,
И огонёк её
   нам не разжечь!..
Но и сейчас,
   спустя так много лет,
Я о тебе
   веду, Любимый, речь!.

***
3

Мы с тобой –
   слишком разные люди,
Но... назло всем... –
   СЧАСТЛИВЫМИ будем!

***
4

«Ничто не вечно
   под луной»*,
И мы с тобой –
   не вечны.
Но был ли счастлив ты
   со мной?
Ведь счастье...
   скоротечно!.. 

***
5

ТВОЯ ЛЮБОВЬ
(Отр. из верлибра "Что делает осенняя Любовь")

ТВОЯ ЛЮБОВЬ меняет всю меня:
   мой голос, взгляд, походку,
С тобой я становлюсь
   сама собой.
Наверно, к жизни ты вернул меня,
   Любимый!..

***
6

Целовал Ты меня
   нежно,
Говорил о Любви
   шёпотом;
И казалось нам счастье
   безбрежным,
И не думали,
   чтО потом!..
   
   
   Примечание

   *Афоризм, строчка из сонета В.Шекспира (?)


© Ольга Благодарёва, 2012


P.S.
   НАЧАЛО цикла "маленьких монологов" здесь:
   http://www.stihi.ru/2012/04/09/5162
 
 
 
   Фотоколлаж - из Интернета.
   Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.