морю

обними меня покрепче,
соленой своей волной.
я, кажется, слышу звонче
атлантический твой прибой.

я трогаю теплую воду.
касаюсь я чьих- то слез.
ты даришь мне, море, свободу.
и мир безоблачных грез.

ты слушаешь меня лучше,
чем делают это люди.
ты так же тоскуешь по суше,
как я по тебе. по сути.

ты шепчешь что- то надрывно.
при холодной прозрачной луне.
тебя гладят забытые судна.
в омертвленной ночной тишине.

ты самое вечное счастье.
предел заветной мечты.
на прощание целуешь запястье
зазеркальем небесной души.


Рецензии