Игла

На том иль этом берегу
Она блеснула мне.
Я отыскал её в стогу
На отчей стороне.
Она звенит в руке моей
Залётным соловьём.
Уже толпится сто чертей
На кончике пустом.

– Скажи, игла, какой тщеты
Идёт твоя молва?
Каких одежд касалась ты?
Какого покровА?
Или скажи, в какой конец
Далёко-далеко
Скакал удалый молодец
Через твоё ушко?

– Я помню вечную швею
Среди низин и дыр.
В моё ушко продев змею,
Она чинила мир.
Я прошивала крест и круг
И тот и этот свет,
Меняя нитки, как подруг,
И заметая след.

1978


Рецензии
Как образно и всеобъемлюще! Заставляет задуматься, пофилософствовать. Вечная память поэту, и спасибо создателям странички. С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   04.09.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.