Малиновый прямоугольник

Лучшее произведение всех времен и народов. В стихах.

Квадрат Малевич написал
От безысходности, отчаянья и скуки.
На выставке безвестного художника
Осталось место- пусто. Суки
От искусства протянули руки: «Дай!»
…Я понял, что шедевры возникают
От «раздрая»: ты в заднице безвестности,
Но в двух шагах от рая и успеха.
    Про белый лист, где нет стихов,
Писали многие. Но это плагиат.
Я предлагаю лист по цвету ада—
Красный, может быть, малиновый прямоугольник,
Не квадрат.
Здесь рваный край от дырки в середине,
В котором глаз. Надпись в уголке:
--Он, глаз, подглядывает в душу,
Видит на листе роман. В стихах.
Который вы родите. Запросто. На «ах».
Он есть в твоих зрачках.
Возможно, придется жизнь отдать,
Посвятить ученью без остатка,
Чтоб таинства стиха понять от основанья.
И выплеснуть потом на лист минут за пять.
…Так Бог проверит вас на вшивость.
Через страх все потерять.
Испортить полотно листа пустыми словесами.
В текст обязаны вы будете вложить
Вопросы и ответы ада с раем.
Фантазии из амальгамы снов.
Вы обречены успех с бессмертием при жизни не узнать.
Ведь средь человеческих стадов
В ближайшие столетья я, глаз,
Вам дам в зрачке открытья и открытья.


Рецензии