Ретроспекция

РЕТРОСПЕКЦИЯ
         (сонет)

Наверное, идти уже пора…
Я распрощаюсь с прошлым и с  тобою…
я позабуду, что писал вчера
и дверь в другую комнату открою…
 
Там ждут меня семейные дела,
там надо быть хозяином и мужем,
мне часто говорят, что так и нужно,
что раньше – репетиция была.

А я не верю…
Я хочу сначала –
немного по-другому повторить
весь этот путь
от дома до вокзала…

Когда ты начинала говорить,
так много слово каждое вмещало…
и я не верил, что смогу забыть…

1970 г.


Рецензии