Зашел к тебе

    ЗАШЕЛ К ТЕБЕ

Здравствуй, любимая!
Я умоляю – прости…
Знаю прекрасно:
Не должен я здесь появляться…
Пусть я немножечко пьян,
но не сбился с пути,
не разучился ещё
над прошедшим смеяться…

Трезвому мне тяжелее
бывает вдвойне:
всё, что вчера не случилось,
ложится на плечи…
и потому  – нет дороги, усталому, мне,
в мир, за удачи в котором –
платить больше нечем.

Ты посмотри на меня –
как ужасно оброс…
Как борода сединой
светло-серой мерцает…
прёт от меня аромат перегара
и злых папирос…
странно, но сам человек
это не замечает…

Ты подожди… я уйду…
только чуть посмотрю:
как ты живёшь без меня,
как светла и успешна…
странник уйдёт по тропе
бесконечной и грешной…
ты – это только история…
я не хитрю…

1970 г.


Рецензии