Перемены

ПЕРЕМЕНЫ
      (сонет)

Нет, я стихов своих тебе не посвящал,
я не тебя смотрел, как на ребёнка.
Мы за водой ходили вместе на колонку…
игрушки мастерили сообща…

Но вот сегодня я спешу вдогонку,
моя душа весною горяча,
теперь её встревожил голос звонкий,
и теплота открытого плеча.

Я много раз сбегал от этой доли,
всё думал: позабуду, отучусь
от рук твоих,
от глаз твоих и смеха…

Но от судьбы я не сумел уехать,
и вот сегодня в прошлое стучусь…
что ждёт меня помимо старой боли?!

1971 г.


Рецензии