Память

Снова вспомнится нечто такое,
Что рассудком благим не объять:
Бугорки над притихшей рекою
С древневепским названьем Оять.

То – почившей деревни кладбище,
Боль посмертная, память моя!..
Все мы счастья забытого ищем –
Богом данного в жизни жилья.

Я и сам уж, которое лето,
Тяжкий Крест на Голгофу несу…
Было детство, аукнуло где-то
И пропало в кондовом лесу;

Там, где детскому сердцу являлись
Образ матери, образ отца;
И дороги-пути начинались
От ступенек родного крыльца.

Сколько в жизни дорог этих пройдено,
Предназначенных трудной судьбой!..
Ты прости меня, малая Родина,
Что до срока расстались с тобой!..

Я, как Весью отмеченный бывшей,
Чту свой род и любовь берегу
К рядовой деревеньке, почившей
На Оятском крутом берегу.


Рецензии
Красиво. Удачи Вам в творчестве! Чудесных праздников!

Саша Бест   06.01.2013 14:33     Заявить о нарушении