О, как горчит вчерашнее вино!

О, как горчит вчерашнее вино,
которое мы пьём на склоне ночи
когда ещё не поднимая очи
рассвет стучит в закрытое окно.
Но как тревожен этот ранний час,
когда скворцы в кустарнике запели,
и звёзды в бесконечной карусели
глядят с небес задумчиво на нас.
Уже звенит у лука тетива
готовая стрелу отправить к цели,
и сердце птицей мечется в прицеле,
и криво усмехается судьба.
О, как безумен этот странный мир,
в котором нет спасения от боли,
где не найти ни счастия, ни воли,
и я в нём – безбилетный пассажир.
Как сладостна любовь, которую не пил,
как чуден мир, не тронутый печалью –
безгрешный, молодой, первоначальный –
он где-то есть, но я в таком не жил.
Прости за то, что закрываю дверь,
что столько раз приветливо встречала,
пора уйти и всё начать сначала.
И я иду. Но без тебя теперь.



июнь 2012

          


Рецензии
Когда стихи входят в душу босые и на цыпочках – это всегда поэзия!
Спасибо, Юрий, за величайшую деликатность!
С глубоким уважением и симпатией,

Валентина Чайковская   08.10.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.