Мне кажется, я умер и летаю... Есениада

Приду я к тебе и сяду, 
И буду смотреть молча,
Как дверь ты откроешь и ахнешь,
- Ну, зачем ты пришел, в полночь?!

Я шел к тебе, долгие годы,
Больше ноги меня не держат,
Завалился, прям тут у порога,
В прохудившейся старой одежде.

Я не буду стучать кулаками,
И звонить, вряд ли тоже стану,
Я на это имею право,
Не стучать, не иметь, по праву.

Тихо скрипнет засов у калитки,
Утром ставни откроешь, оконцев,
Чтоб поток мягких ласковых бликов,
В дом ворвался, как радугой солнце.

Все здесь так, как все было когда-то,
Тот же плед, на стогу, после стирки,
Тот же дед, тот же двор и гитара, 
Что рассохлась, но пела как скрипка..

Вот и я, как тот плед, как гитара,
Весь рассохся и выцвел и брошен,
А за домом, травою зеленой, 
Колосится луг детства, не скошен...

Пробегу, помню я, чтоб с разбега,
Пузом об земь, и с диким восторгом, 
Прокачусь еще, где-то метр,
Лет мне было, я думаю, восемь...

Печь, трубою, коптит небо чистое,
Знать, обед будет вкусный и скоро, 
На столе квасу кисло-игристого,
Мать поставит кувшин, холодный.

Сядут все, вся семья и собака,
Будут ждать, когда Мама картошку,
С чугунка всем положит и Папа,
Деревянную даст свою ложку...

Мне не сесть с Вами больше, Родные...
Не обжечь губы чаем, с ромашкой,
Солнце сменят дожди проливные,
Здесь я жил и влюбился... Однажды.

29.07.12 г.


Рецензии