КАИН

               



Ангел присел у кровати моей:
«Что ты наделал - как ты посмел
Жизнь так бездарно истратить свою
Я тебя Каин не узнаю.

Помнишь, гуляли с тобой мы в саду
Ты провожал подругу свою
Клялся, что будешь ты чист как слеза
Вот она глянь на щеке у меня.

Я за тобой наблюдаю сто лет
Мало кто сделал там столько же бед
Вор и убийца ты был – не герой
Богу не нужен ты снова такой.

В жизни иной теперь будешь ослом
Хлеб добывать себе тяжким трудом
Будет хозяин тебя много бить
Матом ругать и плохо кормить.

А когда обессилишь прикончит тебя
Кормом ты станешь для воронья
Но Бог милосерден - я снова приду
Станешь ты рыбой в огромном пруду.

Будет тебя злая щука гонять
Только не смей на судьбину пенять
Если исправишься - встретимся вновь
И я обещаю большую любовь.

Ангелом станешь со мной наравне
Будем с тобой летать по стране
Души заблудшие вместе спасать…
До встречи любимый пора тебе спать»

     17-03-2010 год.


Рецензии
А ведь и правда - Только Богу да ангелу-хранителю известно сколько раз нам ещё предстоит перевоплощаться, пока мы все свои уроки не усвоим...

Нина Разумная   10.03.2013 19:55     Заявить о нарушении
Я думаю для этого мы здесь и живём, что-бы с каждой новой жизнью приближаться к совершенству...

Евгений Пилигрим   11.03.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.