С понтом - Пилат. Игорь Белкин, странные вещи

Я вроде Понтия Пилата --
при всех сомненьях и желаньях
за всё, что совершил когда-то,
меня не тянет к покаянью.
http://www.stihi.ru/2012/07/28/2382
========
Когда я утром мою руки,
Я вроде Понтия Пилата -
За прошлые мои заслуги,
Есть пенсия в сто тридцать латов.

Не всадник, с чирием проблема,
Тут, врать мне понта вовсе нету.
Бил в молоко из АКМа*,
Был удостоин пистолета.

Что нет империи на карте,
В том нет вины моей, ни грамма.
Шел сериал тогда о Спарте,
Присягу отменила мама.

Да, я не знал бы о Пилате,
Когда б не Константин** и Мишка,
Булгаков, что в одной палате,
Лечили съехавший умишко.

А Понтий что? Да он был деспот,
И бедных убивал зилотов.
Его вообще,  сейчас за это,
В Израиль выкрал точно б кто-то.

А нужно, это мне геройство?
Я так, сижу - пишу от скуки,
Но, не отнимешь благородства,
С понтом - Пилат, я мою руки.

Прим. * - автомат Калашникова,
           ** - возможно Император....


Рецензии
Мало того, что я Вам верю,.смешно и грустно, но правда Ваших слов
давит и хочется что-то сказать. Фома, какой ты молодец и умница!
Я смешон со своими разочарованиями и сам смеюсь... И пишу от скуки вспоминаю слова: Найти второго...

Виктор Кузовлев   11.08.2012 12:22     Заявить о нарушении
На счет молодца и умницы не соглашусь, да я жалок и смешон, и потому строчу такие пасквили на самоё себя, отстранённо. В противном случае, я писал бы возвышенные стихи....:))

Фома Маловеров   11.08.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.