Ветрянка

ВЕТРЯНКА

Я ветрянкой заболела
И во двор не выхожу.
Вся в зелёненьких веснушках
Перед зеркалом сижу.

Семь на лбу, и пять на мочках,
Очень много их на мне.
Целых сорок штук на щёчках,
Есть на шее и спине.

Их ветрянка разбросала
Столько, что не сосчитать!
На четвёртый день устала,
Перестала наступать.

До чего же ты смешная,
Папа с мамой говорят.
Словно курочка рябая,
От макушки и до пят.

Я не плакала, не ныла,
Хоть и трудно быть смешной.
Вскоре все веснушки смыла,
Не осталось ни одной!


Рецензии