Звезда

«ЗВЕЗДА»

Внучка бабушку просила
В догоняшки поиграть.
Но в ответ: «Не хватит силы,
Не смогу тебя догнать.

Если б снова молодою,
Озорной девчонкой стать,
Я б предстала вам «звездою»,
Что и в сказке не сказать!

Я с мальчишками играла,
С ними ссорилась подчас.
С сорванцом одним, бывало,
Не на жизнь, на смерть дралась.

Доставалось мне от Генки,
Но, держа упрямо форс,
(очень саднили коленки),
Я страдала, но без слёз!

Матч футбольный затевала…
Всё, как надо, как должно.
Гол проворно забивала
В тёти Машино окно.

На скакалочке скакала
Триста тридцать раз подряд,
Ну, а в салочки играла,
Так никто не мог догнать!

На «охоту» выходила –
Лучше не было стрелков!
Из рогатки уложила
На комоде всех слонов,

Чашку, вазочку с вареньем…
Был у мамы нервный шок!
Папа, выйдя из терпенья,
В руки брал свой ремешок.

Лебеда росла грядою
У забора, вот, беда!
Вниз висела головою
Восходящая «звезда».

Гвоздь в заборе забивая,
Усмехался дед Иван,
И меня не выдавая,
Зашивал мне сарафан!

С боем сопку занимала,
И, вопя: Ура! Ура!
Все наказы забывала –
Шла весёлая игра!

Если б снова молодою
Озорной девчонкой стать,
Я б предстала вам «звездою»,
Что и в сказке не сказать!»


Рецензии