В путь!

Снова бросает лето
Яблоки мне под ноги.
И все зовут куда-то
За горизонт дороги.

И в голубых просторах
Солнце растает где-то.
И поутру кукушка
Гулко воркует:"Лето!"

В зелени шумный ветер
Шепчется и дурманит.
Точками самолетов
Небо куда-то манит.

Где-то в душистых травах
Завязи всех миров.
Слушаю и вдыхаю
Лета упрямый зов.

Где-то там по асфальту,
Где-то там у реки
Снова оставит тропка
Где-то мои следы.

Где поезда грохочут,
Где-то уже с весны
Бегает мой автобус
Споря с шоссе страны.

Где-то...А я пока что
Лето здесь сторожу.
И комаров гоняю.
И на цветы гляжу.

И только небо манит
Завязью облаков.
Знаю я-день настанет.
Небо!...Я слышу зов!


Рецензии
Был я раздавлен ножкой.
Не с каблучком, а так.
Зов был такой хороший.
И кожура тепла...

Не сухарь. Зубы не порчу.)
Успехов. И новых побед!)

Владимир Кабердин   10.05.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!А каблуки летом совсем ни к чему.

Ирина Давыдова 4   11.05.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.