Мой театр

Мой театр

Кукол в кукольный театр
Я сегодня приглашу,
Всем раздам билеты в партер,
По местам их рассажу,

И фонарик настоящий
За кулисами включу.
В зале зрителям сидящим
«Не шумите!» - покричу.

Ну, а ты сегодня, деда,
Мой помощник и суфлёр,
Режиссёр – я и директор,
И в оркестре – дирижёр!

От волненья сдали нервы
И сама я не своя.
Как пройдёт концерт наш первый?
За него в ответе я!

Заиграл оркестр рьяно,
Перепляс весёлый свой!
Чиж играл на фортепьяно,
Динозаврик дул в гобой.

Заяц просто был в ударе,
Ритмы джаза выдавал,
Виртуозно на гитаре
Мишка плюшевый играл.

Слон трубил свой номер сольный,
Мастер соло на трубе,
А мартышка в стиле вольном
Вальс сыграла на губе.

Был исполнен танец бальный,
И вокальный пел дуэт!
Шёл весёлый, музыкальный,
Замечательный концерт!

Вдруг..  испортилось всё разом,
И закашлялся певец,
Соловей защёлкал басом,
Петухом запел скворец.

Всю неделю шли гастроли.
Мне сказали: «Молодец!»
Жаль, что я, сыграв все роли,
Вдруг охрипла под конец.


Рецензии