Мне интересно...

Мне интересно : есть ли смысл жить без ощущения любви?
Без бесконечного и нужного столь сердца трепетания?
Без той улыбки, ради которой ты становишься смелей?
Без снов, в которых исполняются все потаенные желания?

Мне интересно : есть ли смысл своих любимых забывать?
Ведь, полюбив однажды, вряд ли позабудешь.
И, думаю, не стоит пороком ненависти тотчас их осквернять,
Ведь где-то в глубине ты, все равно, бесспорно, ты их любишь.

Мне интересно : есть ли смысл три заветных слова говорить,
При этом ровным счетом ничего не ощущая?
Мне интересно : есть ли смысл с нелюбимой жить,
Если ты даже тонкостей ее характера не знаешь?

Мне интересно : есть ли смысл длинных этих строк,
Если они лишь на меня, в конечном счете, повлияют?
Мне интересно, кто-нибудь меня поймет?
Или же только я на свете этом сию несправедливость ощущаю?

Мне интересно : будешь ли читать ты эти строчки иль вовсе не станешь?
Мне интересно : ты поймешь, что я сказать хотел, иль на строфе второй уж смысл потеряешь?
Мне интересно : насколько долговечен будет этих строчек срок?
Мне интересно : доколе в этом мире я буду постоянно одинок...


Рецензии
Но, знаете, лучше жить вовсе без ощущения любви, чем жить, любя человека, мечущегося меж двух огней и никак не могущего что-то для себя решить.
Любовь и добродетель - не высшая благодать, но высшая мера наказания.

Илиада Гибискус   29.07.2012 13:58     Заявить о нарушении