Не хочу быть большой

НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОЛЬШОЙ

Жаль Надюшку мне, сестрёнку,
Стала взрослою девчонка,
Каждый день шагает в школу
С красной сумкою тяжёлой!

Первоклассница Надюшка!
Я тихонько ей на ушко
Говорю: Пойдём назад,
Лучше школы – детский сад!

Жалко мне тебя,  Надюшка!
В детском садике – игрушки.
Можно с ними поиграть,
Можно книжку полистать.

Можно даже выть по-волчьи!
На уроке ж надо молча
Сорок пять минут сидеть,
Головою не вертеть!

Хочешь, будешь ты котёнком,
Мышкой или медвежонком,
Хочешь,  гавкай,  как щенок!
А не выучишь урок,

Двойку страшную поставят
И одну домой отправят!
Как одна пойду домой?
Не хочу я быть большой!

Лучше маленькой остаться!
А она давай смеяться!
Не пошла со мной назад.
Надя - в школу, я – в детсад!


Рецензии