Дождик

ДОЖДИК

Точка, точка, запятая,
Дождик весело стучит.
Точка, точка, запятая,
По карнизу он бежит.

По стеклу побарабанил,
На балконе станцевал.
Как мальчишка хулиганил!
Дождик мне болеть мешал.

Звал меня: Сюда! Скорее!
Выходи-ка поплясать,
Он не знал, что я – болею,
Запретили мне гулять.

Пальцем я ему грозила,
Дождик, перестань стучать!
Даже форточку закрыла,
Ну, а он стучит опять.
 
Точка, точка, запятая…
Дождь рисует на окне,
Вышла рожица кривая,
И смешно ему и мне.

Мы с дождём друзья отныне,
Не с руки мне унывать,
Вот, пройдёт моя ангина,
Снова буду я гулять.


Рецензии