Четверть века

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Так и скажут… а мне всё равно,
я спокоен, узнал себе цену…
у меня нынче – первая смена…
значит, вечером сходим в кино…

Что же делать, когда человеку
четверть века уже на носу,
но не хочется четверти века –
я так много не унесу…

Всё сильнее дела поджимают,
всё слабей помогают друзья,
всё яснее теперь понимаю,
что иначе придумать нельзя.

Ты со мною привычно играешь,
даже шутки ужасно стары…
и при этом сама понимаешь:
скоро кончится время игры…

Я спокоен, скажу лишь  спасибо
за простую привычку ко мне.
Я хотел, чтоб меня оценили,
но давно ошибался в цене…

 Сент.1971 г.
 


Рецензии