Печальная осень

ПЕЧАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Осень дождями пометила
ржавые крыши железные.
Осень как будто ответила
на голоса бесполезные.

Странно, что всё ещё вертится
наша планета наивная,
и по традиции верится
в добрые фразы старинные.

Вальса мелодия кружится,
рядом с ней – листья и голуби.
Льдинкой подёрнулись лужицы,
окна – как чёрные проруби.

Души – как омуты чёрные,
фразы – как птицы бескрылые.
Скоро, наверное,  кончится
осени песня унылая.

После и мы – обветшалые,
а вслед за нами – растения…
встретим, как детские шалости,
белых снегов обновление.

1971 г.


Рецензии