Сестренка

   «СЕСТРЕНКА»   

Нынче бабочку поймал я
И принёс её домой.
Веселей вдвоём – сказал ей,-
Ты побудь пока со мной!

Нет в семье ещё ребёнка,
Одному так скучно жить!
Я – твой брат, а ты – сестрёнка,
Буду я тебя любить.

Вот пюре, а вот котлета,
Ешь и чай с вареньем пей!
Поделюсь с тобой конфетой,
Я – не жадный!  Ну, смелей!

Вот, в коробочке устрою
Я постель тебе, усни!
Носовым платком укрою.
Глазки ты скорей сомкни.

Твой покой не потревожу,
Очень я тебя люблю!
И с тобою радом тоже
Я немножко подремлю.

Вместе с солнышком проснулся,
Подбежал к ней, ты жива?
К ней легонько прикоснулся,
Но она была… мертва-а-а!


Рецензии