спорное

Нелегким перегаром с луком
Потянет сразу же, от двери...
Петь под гитару про разлуку
И на себя ее же мерить

Твой частый гость приноровился.
Слегка прикрикнет захмелевший,
Но, не серчая, а для вида,
Поправит волосы на плешке.

На кухне разведешь руками -
Мол, что же делать, делать что же,
Такой прилип к сердечной ткани,
Не посторонний, не прохожий.

Несчастный, жалко, приютила …
В последний раз. Кивнет соседка,
В тазу помешивая тину
Варенья, чтобы не осело.

Ночь будет, ну куда ей темной,
И беспокойная и с воем.
Уйдет наутро твой приемыш –
С тяжеловатой головою.

Умоешься, подправишь брови,
Оденешь летнее, из темных.

Парнишка со двора напротив
Поодаль следом поплетется.



2012.07.28


Рецензии