Живут луга..

Мне песнь любви поют луга:
Весною бурной – заливные,
Зимой – взлетевшие в стога,
А летом – в пояс травяные.

Искрится в капельках роса,
Настоем солнца манят травы,
И я спускаюсь, как с крыльца,
На берег дремлющей заставы.

Здесь будит зимний сон весна,
Кутит в высоких травах лето,
Бросают взор свой небеса,
А я на всё ищу ответы.

В них утром солнце сеет свет -
Своё невидимое семя,
Здесь травы пьют зелёный цвет,
А ночью спит, уставши, время.

Живёт в лугах обман – река,
В ней тихо плещутся туманы,
А ветер, спрыгнув с бугорка,
Свои залечивает раны.

Жируют в травах пауты,
Цветы в летах целуют пчёлы,
Коров усталые гурты
Бредут домой с зарёй – вечорой.

Здесь много раз, сорвав букет,
Тайком от дремлющего лета,
Ловлю губами детства свет
И вновь от солнца жду привета.


Рецензии
Все так дорого сердцу! Все с душой! Спасибо, Александр! С уважением, Нина.

Нина Агейченко   20.10.2017 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. за добрый комментарий!
Я рад, что стихотворение нашло Ваш отклик!
С уважением

Александр Чупраков Слудский   20.10.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.