Надо бы измениться самОй...

В одних стихах я вижу отраженье
своих стихов. И потому люблю.
В них чёткий ритм, и рифма, и движенье,
и смысл я с полуслова уловлю.

А есть стихи - их смысл мне непонятен,
наверное, поэтому "бешусь".
Но и на солнце есть немало пятен,
а на него я вовсе не сержусь.

Наверное, мне нужно измениться,
стихи чужие, как свои, любить.
Поэт - он мною раненная птица,
и эти раны трудно излечить.

Так почему бы мне не стать добрее,
досаду злую в сердце не унять,
закрыть глаза - ведь это я умею -
и отзыв добрый вам не написать?

Июль, 2012 год.


Рецензии