Б А К У

1997

Как удивительны в Баку моем рассветы
Как упоительны в Баку моем ветра
Пол мира обойди, клянусь, нигде ты
Весны не встретишь, что в Баку была
 
Баку, твой воздух сладок будто мед
Твоя земля на раны словно лед
И воды у тебя чисты и святы
Восходы чудны, пламенны закаты
 
Твоих мощеных улиц тупики
От суеты мирской так далеки.
И я могу бродить по ним часами,
Глядя на все влюбленными глазами
 
Твоих мечетей дивных купола…
Я б все блага земные отдала,
Чтоб любоваться ими вечерами,
При свете дня и лунными ночами
 
Мои глаза слезами нынче полны
К твоим ногам бросаюсь с комом в горле
Мне надо уходить, уже пора.
Настал мой час и это не игра
 
К твоим причалам корабли приходят
Они уйдут, вернутся, вновь уходят.
А я ушла, брожу, как не своя…
Винить мне некого – вина моя.
 
В твоих ногах лежит Хазар покорный,
Твои брега его ласкают волны,
К тебе так нежно жмутся облака
А я… Я от тебя так далека
 
 
                NIHAL


Рецензии
Шикарно написано... с большой любовью!!!

И пусть так будет всегда...

Любовь Парижанская   03.11.2012 19:52     Заявить о нарушении
Вы были в моем городе, вы меня понимаете! Не так ли?

NIHAL

Ниал Ибрагимова   03.11.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.