Осень

Может, завтра  совсем  по- другому
Новый  день я  увижу в  зачатьи.
Вдруг  замечу - деревья не в коме -
Просто  голыми  стали , сняв платья.

Просто нам переход год от года
То труднее даётся,  то легче.
И клевещем , порой , на погоду,
Что она это давит на плечи.

Сожалеем , что кОротко лето.
Осень яркая - приступом - тоже...
Не в смирение чувства одеты -
Ожиданьем пропитана кожа.

Лист с деревьев , упав на дорогу,
Под ногами становится "кашей".
Хоть зима ещё ждёт за порогом -
Скоро , осень, ты станешь вчерашней.


Рецензии