Воспоминание о Самаре

               
                Михаил Куншт "Моя крылатая Самара"

                http://www.stihi.ru/2012/07/15/2414

                Я славлю милую Самару,
                До слёз любимый отчий дом,
                И пропою вам под гитару,
                Как хорошо живётся в нём.
                -     -     -     -     -     -     -     -     -     -

Пародийная реплика.


И я люблю твою Самару.
В гостинице «Россия» жил.
На лапу там давал швейцару
И «Жигулёвское» глушил.

О, как люблю я город этот!
О нём могу сложить романс:
Писал как «Пулю» до рассвета,
В пух, проигравшись в преферанс.

Как с кошкой спал на «Батарее»*
И на «Ладье»* орал: «Аврал!».
Что может быть ещё глупее?
Но я в тот вечер перебрал.

Виной всему девчонки ваши.
Не удержался и... – взагул.
Девчат самарских нету краше:
«Эх, стариною я тряхнул!». 

Самару славишь ты недаром.
Я тоже спел бы про неё,
Но спёрли, сволочи, гитару,
Ведь в вытрезвителе – жульё.

* Памятники Самары.

     25. 07. 2012г.
\


Рецензии
Ничё так..))
Замечаньице примите:
девчОнки

Наталья

Сёма-17   29.07.2012 13:58     Заявить о нарушении
Больщое спасибо, Наталья!
Много раз перечитывал, но глаз замылен.
Ещё раз спасибо.

Арон Гольцер   29.07.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.