Последняя звезда

Ещё последняя звезда
Мужей неверных провожает…
Смешные люди! Иногда,
Их замечал у гаража я…

Вдали мигает маячок –
Ему кивал в ночи не раз я!..
Натёрла скрипочка плечо -
Сверчок устал… Птенец – зараза,

На крыше, требует еды!..
Рассвет - в пути. Кругом – прохлада.
Садов чуть зрелые плоды
Напоены, им солнца надо!

Теплом наполнится вода,
А в полдень, в ней растают люди.
И лишь последняя звезда
Уйдёт и ждать меня не будет…

И я «устану» без сверчка,
И от птенца, и без «сугреву»…
За десять миль от маячка...
Прощая вышедших «налево»…


29.07.2012               


Рецензии