Ко дну

Я буду писать, снова писать тебе.
Отчаянно плыть, стучать и ломиться в дверь,
Скрестись и скулить, или сходить с ума.
Конечно, ты не при чем, - я виновата сама.

Я вижу, я знаю, - всего лишь тонкий расчет.
Снова себя подставляю, и снова удар, и еще...
Я прошу, умоляю, заставь тебя разлюбить,
Пощади, я - живая! Но как это все забыть?!?

Оторвали мне ноги, руки. Голова забрела в туман.
Нет, не тешились мы от скуки, хоть и не роман.
Я себя обманула чисто: ты - сухой из воды, я - тону.
Подавилась проклятьем чьим-то, и любовь тянет ко дну.

Позавидую малым детям, и седым старикам:
не страдают хотя бы эти, и хотя бы не так...
Изучаю лица прохожих, постоянно ищу тебя.
А если увижу, что же - буду счастлива, да??...
                /2004г/


Рецензии