Наш край

Наш край безбрежный полноводный.
Нам плещет в душу синевой.
И отражаются картинки.
России милой и родной.
Она широка и привольна.
Пейзажи взглядом не объять.
И на просторах её дивных.
С восторгом хочется писать.
Про ширь полей и грусть разлуки.
Про белизну берёз в лесу.
Про все страдания и все муки.
И светлую её красу.
Про женщин, что на покосе.
Сгребают сено на лугу.
Тугие русые их косы.
Напоминают мне снопы.
И пахнут они хлебом, мятой.
И кажется, что ты в раю.
Страна моя, как ты богата на необычную красу.


Рецензии