Воля Господня

Плохо, плохо мне сегодня,
Было плохо уж вчера.
Видно воля здесь  Господня -
Не помогут доктора.
Знать пришла пора  прощаться
С белым светом и роднёй,
И достойно расставаться
Со старухою своёй.
Мысли все уже на ложе,
Значит, в убранном гробу,
Ты прости меня, мой Боже,
Здесь прости, а не в аду.
Губы шепчут: «Не желаю,
Не хочу гореть в огне».
Умирая завещаю:
«Я хочу лежать в земле».
Надо мною только слёзы -
Всей родни, старухи плач,
Вот меня в лежачей позе
Тащит волоком палач.
Но случилось видно чудо -
Доктор вместо палача.
В голове так много блуда,
А из глаз бежит слеза.
Ручейки из глаз - понятно -
Почему и от чего,
По всему и вероятно -
Не случилось ничего.
Поживу на белом свете
Для старухи и родни,
Ты, Господь, при всём при этом,
Если сможешь - помоги.


Рецензии