Народные загадки в стихах. Цикл 26

Загадка 76

Мальчишка
В сером армячишке
По дворам шныряет,
Крохи собирает.
По полям кочует,
Коноплю ворует.

Всем известен воробей,
Спутник верный он людей!

                ***

Загадка 77

Желанный гость с далёкого края,
Под окном живёт,
Мух, комаров он ест,
А песни не поёт!

Отгадка- ласточка милая,
Народом она не забытая!

                ***

Загадка  78

Летом за пахарем ходит,
А под зиму с криком уходит.
Они приносят нам весну.

Грач – отгадка,  нам пора готовиться ко сну!


Рецензии