Рябина

Ни крик аршинных птиц
меня не испугает,
ни желтые глаза,
глядящие в упор,

Ни всполохом ресниц,
ничем не выдавая,
свой ядовитый страх
подставлю под топор.

Мельканием зарниц
гроза оповещает,
что не шутя она
сорвет потоки с гор!

Деревья гнутся ниц,
пощады умоляя.
И только я одна
иду наперекор.

Замрет лампады свет,
и затрещит лучина,
мгновение спустя
все погрузится в ночь,

И только нету бед
для дуба-исполина.
И молнии, крестясь,
уйдут отсюда прочь...

К нему я и иду
уже какой десяток
из разно-пестрых лет,
и знаю лишь о том,

Что с ним не пропаду.
Но только путь не краток,
И, сколько жить - идти,
все думая о нем.
                /17.04.03/


Рецензии