Свобода для него - закон!

Волк - хищный зверь, он мудр и смел,
              Он грозен и отважен,
Клыки зубов его, поверь,
              Дробят все кости даже.

Вожак всей стаи, он ведёт,
             Друзей своих в погоню,
Добычи лишней не берёт,
             И лишнего не тронет.

Свобода для него - закон,
            И может так случиться,
Себе он лапу отгрызёт,
            Чтоб мог освободиться.

Он однолюб среди зверей -
            Своей волчице предан.
И никогда не приведёт,
            Охотников по следу.

А одинокий волк - бирюк,
            И, звёздной ночью тёмной,
Он воет, глядя на луну,
            С тоскою преогромной...

Его разбойником зовут,
           Быть может, я не знаю,
Но серый хищник - очень крут,
           Я волка - уважаю...

фото из Интернета


Рецензии
Это мой любимый зверь! Рита, прочитай мою "Волчицу" Дождусь, пока.
А "стишок"-без комментарий! Молодец!

Геннадий Переверзев   29.07.2012 08:03     Заявить о нарушении
Обязательно прочту вечером.Уезжаю по делам.
С уважением.Маргарита.

Маргарита Володина 2   29.07.2012 08:22   Заявить о нарушении