Дочь

Дочь наша с грустными глазами
Уж сорок дней на нас глядит,
И постоянно вопрошает,
И за уход свой нас корит.
.
Прости нас, что не доглядели
И что тебя не сберегли!
Прости нас, что не современны,
Что не сумели, не смогли!
.
Не то мы видели на сцене,
Не то мы видели в дали.
Не то читали мы в газетах,
Оправдывая как могли.
.
Не то писали те газеты,
Не то показывал экран.
Всё это было верно, где-то,
Но жизнь без Бога есть обман.
.
Обман бравУрных пошлых маршей,
Обман вождей вместо икон,
Обман, страну пожравший нашу,
Что мы любили испокон.
.
Прости нас дочь - недоглядели.
Да и когда было глядеть?
Всю жизнь работали, корпели,..
Тебя меж тем украла смерть.
.
28.07.2012
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2012/07/28/1727


Рецензии
Неожиданным изменением сюжета, Вы только усилили боль, Александр!..
Спасибо за близость чувств!

Вадим Гужев   29.07.2012 22:39     Заявить о нарушении
Потому-что сюжет этот банальней. Он был в миллионах семей! Отсюда более сильный трагизм. Получилось как бы объеденить частное и общее. Тут можно долго объяснять. Редкая удача! Ещё раз спасибо за вдохновение!

Александр Седов 2   29.07.2012 22:26   Заявить о нарушении