Расплата за грехи

"Расплата за грехи"

Я не хочу выступать против Веры,
 В Господа, что нас ученьем мудрит.
 Я никогда не крестился без меры,
 Может теперь он меня и простит.


Волю в кулак собирал и крепился,
 Не поддавался на жалобный плач.
 В Церковь ходил и усердно молился,
 Чтобы помог тебе знающий врач.

Но Бог ответил, что это напрасно:
 -Я к себе лучших всегда забирал.
 Так в первый раз моя Вера угасла,
 И я беспомощно навзничь упал.

Добрые люди сказали, что горе-
 Это расплата за наши грехи.
 Жизнь- это очень тревожное море,
 Там, где рождаются эти стихи.

Только рубцы мои больше не стонут,
 Бог подарил мне от счастья кусок.
 Вновь я поверил, что где- то помогут,
 Чтобы окреп мой любимый сынок.

Господи, слава тебе Всемогущий,
 Я не хочу больше Веру терять!
 Правду сказали, что сыщет- идущий,
 Кто бы ни смел нас с дороги сбивать!

Но я молился, как видно- напрасно,
 Бог к себе лучших всегда забирал.
 И вот опять моя Вера угасла,
 В час, когда сына от хвори спасал.

Я не хочу выступать против Веры,
 Но и креститься уже не могу.
 Ты посылаешь нам скорби без меры,
 И говоришь: «Я тебе помогу!»


Рецензии