Царская болезнь

Моим братьям по крови посвящается...

               
Я выпью свой напиток искрящейся надежды, 
Почувствую касанье мне жизнь дарящих рук.
Придёт ко мне рассветом лик  розовый и нежный, 
И боль моя исчезнет, отступит мой недуг.
Венцом златого лавра кого-то Бог венчает,
Меня ж благословляет не он, а мой палач;
И мамы взгляд красивый вдруг сразу стал печален,
Когда диагноз вывел мне росчерком мой врач.
Детишки любят солнце и любят они детство,
А я с детсада помню с иголкой острой шприц...
Печальная трагедия, грустное наследство,
Когда живёшь ты памятью своих родных больниц...
Да...  «Царская болезнь»  передалась по крови,
И сколько уж столетий её не победить;
Бредём мы сгорбившись, под вечным грузом боли,
И с этой страшной карой пытаясь как-то жить.
И с завистью мы видим, как могут бегать дети,
С улыбкой смотрят мамы на их счастливый бег.
У наших матерей от слёз устали веки,
Смотреть, как капли крови в цвет красный красят снег.
Мы ходим, словно тени, плутая в нитях жизни,
На суставных протезах и с гипсом на сердцах.
От комплексов от наших хороним свои мысли,
И вечно ждём рассвета в тускнеющих глазах.
Мы ценим, что не ценят здоровые все люди,
Что не дано нам Богом, о том лишь нам  мечтать.
Но мы с живым все сердцем и мы...  им тоже любим,
Хоть пусть нас и катает в коляске наша мать...
Гемофилия* стрАшна, печальна и коварна,
Растёт она по миру кровавым цветом роз.
И долго не срастётся в душе у "гема"** рана,
Ведь у него от боли и там возник артроз.
Спасибо что сегодня на нас бросают взгляды,
И фактор***, словно воздух нам дали чтоб дышать.
Стране от нас поклоны и вручены награды,
За то, что от царапин не будем умирать...
                ***
Так перестаньте же  быть в крови  мои одежды!
Я буду ждать всем сердцем - наступит это вдруг!
Придёт ко мне рассветом лик  розовый и нежный, 
И боль моя исчезнет - отступит мой недуг...

29.07.2012

* Гемофилия - практически полное отсутствие свёртывание крови при ушибах, порезах

** "гем" - гемофилик, человек болеющий гемофилией.

*** фактор - VIII фактор крови отвечающий за свёртываемиость (он практически отсутствует у гемофилика) - прим.автора


Рецензии