Злые стихи и пародии -7

1.Очень вычурно мы пишем,
но стремимся больше, выше
слов набрать.
Двух сердец протуберанец,
кварц, слюда и даже сланец -
благодать!

Может, малость заигрался?
Но свободным я остался,
заводной...
Напишу немного писем,
слов рассыплю яркий бисер -
и домой.

Дома придержусь традиций
королей и юных принцев.
Время ждёт.
Жаль одно: в пути сломался
и в чужих песках остался
самолёт...

2.Нет ничего у меня за душой:
протуберанец не видит чужой...
Ложные мысли, пустые слова -
и опустела моя голова.

Сохнет зелёная память-трава,
память - безумна, но память права!
Счастье уходит, его не продлить,
значит, наверное, лучше забыть.

Ты - у меня, я - у тебя...
В танце, ногами стихи теребя,
так, завершая крутой пИруэт,
строчки слагает великий поэт.

3.Я стану синим василёчком
на поле, средь высокой ржи.
А кто меня увидеть хочет,
пускай скорей ко мне спешит.

Посмотрит пусть, погладит нежно,
вдохнёт чудесный аромат,
потом махнёт рукой небрежно -
и возвратится снова в сад.

Здесь розы дивной красотою
его желанья утолят,
слегка погладят, успокоят
и наслажденье возвратят.

4."Протуберанцы" - моднючее слово,
в ритмы и в рифмы как будто готово.
Только добавить бы чуточку смысл-
смысла не вижу, ну как ни вертись!

Слов помудрёней побольше собрать:
здесь - "гекатомба", а там - "благодать".
Главное - втиснуть хоть плохонький смысл.
Это ль не оригинальная мысль?

Июль, 2012 год.


Рецензии