Очередное письмо 4 искреннейшее

Больше всего из мирского
Люблю я поспорить умнО
Посему стремлюсь усложнять до предела все
Даже Эразм Роттердамский меня не отрезвил
Своим словом похвальным ...
И, вот, он - я
Вместо стихов
Гиперссылки
Объявлю суггестивностью, и посмотри,
Все как бы в порядке...
Но на макушке две плеши,
На лбу морщины
В зеркале - мастер
И нет мужчины...
Глупо, я в курсе.
            Но иначе мне трудно.
Как это, снять многослойные маски...
Что же останется
Не поэзия -
           Лекция.
                А красок ни капли...
Быть может что
             это вообще не мое
Но Бог дал мне чувство музыки речи
Что ныне с ним делать
Если я не умею
Хоть как-нибудь но иначе?
Если верлибр один в голове...
И у других ценю только вот
Интеллигибельночть
*прошу здесь прошения*
(То есть гармоничную глубину)
Сложность, узорчатость слова
На белых листках бездну:
Ударов, интонации, сбивок, обломов ритма
Сивушную копоть сравнений и слотворчества взвесь
Суггестивность и диалектичные кисеи
Терминологичность, напыщенность, модернизм...

Думаю, что мне пора
Полностью переосмыслить себя
Отделить от науки поэзию
Возможно ли это, как тут узнать?

Я был очень плох, когда просил помолчать
Нам еще рано, право
Ты глупая,
           я еще тот дурак.
Давай отложим на послезавтра...

Ох, уж мне послезавтра!

Ты не думай о мне или нас.
          Я уехал за море
Как мне советовали - в азартные игры
       Со смертью
                С Богом
С судьбою, грехами и поверхностью шара
С землею, со страхами в небесах... 

Но также не думай,
               Что вот так просто
Ты от меня отделилась
Мы с тобой еще разорвем
Множество дефиниций.
И вот тогда заживем...
Из носа польется шампанское
Даже Эразм Роттердамский придет
Посмотреть на то
                Как пляшем...             
Не будь грубой со мною
Ты не знаешь меня
Но, тут, отгадывай правду,
Воля теперь твоя
Захочешь - никогда не узнаешь
Захочешь - не поймешь никогда

Я тебя нарисовал
На запотевших бутылках
А настоящую и не видел
Хочешь - никогда не увижу.

Все, здесь последнее слово.
Я не люблю тебя
Я любить очень люблю
Так что,
          Каким хочешь образом
*как и весь мир*
Делай больно танцору

Пока я пляшу среди Огня костров
Пока листья коки дурманят индейца
И в списках живых моя плоть
ИЛИ дух
ИЛИ надежда на Веру...
                Тунику. 


Рецензии