Пока в баталиях словесных

Пока в баталиях словесных
Поэты бьются наверху -
Да так, что тиграм интересно
И в ревнованье петуху:
В угоду молчаливой воле
В углу отшельника живу,
И, кланяясь моей юдоли,
Люблю зелёную траву:
Моим пером и духа кровью -
С таким менориным огнём,
Что и не в сказ; с какой любовью
Он разожжёт мой тихий том!..


Рецензии