Уходят лучшие года

Уходят лучшие года,
Взамен даруя опыт нам,
Так жизнь проходит без следа
Так приближает смерть к гробам.
Мы той влачимся впереди
И ненавидя,и любя,
О том что было позади,
В минуты памяти скорбя.

И мы тревожимся и ждем,
И у судьбы отложен час,
Когда схлестнемся и умрем,
Вотще не видя вечность в нас.
Триумф позор их череда,
Но в нашей жизни все равно,
Уходят лучшие года,
Приемлеть данность суждено.

Из колыбели мы встаем,
Вкушая жизни первый плод,
И с детства мы осознаем,
Как он на вкус,как вяжет рот.
Пленяет нас порой краса,
Где чувством движимы одним,
Мы молим крепко небеса,
Но глупо в мире быть слепым.

А счастье зыбкое обман,
Судьбой навеянный порой,
Тех лет уходит караван,
Всегда дорогою одной.
Так утренней звезде всегда,
За горизонт лететь велят,
Чтоб вновь воспрянуть на свода,
Когда вчерашних судьб истлят.


Рецензии