Обитель Я живёт под крышей...

Обитель Я живёт под крышей,
Встаёт и спит, и любит дом.
Мышь пролетит, и ухо Я её услышит.
Но мысли думают всё время о другом.

Где образ Той, что прячется под крышку,
Когда умолк рояль и все ложатся спать.
Быть может Она вновь придёт, и я её услышу,
И обниму, мы ляжем на кровать.

И скажет образ Той, –  Какая черепушка!
Как здесь уютно, и приятно отдыхать.
И Я простит её, как ране Попелюшка 
Простила ту, что ей совсем не мать.

Подул сквозняк. И крылья вновь щекочут
Полоски снов и лоно между строк.
Она такая, как не те, которых ноги носят.
Она всегда парит на высоте и...
Скок.

И как всегда, шальная девка дума,
Поймав мечту, переключилась на мытьё.
Ну неужели эта грязная посуда
Не подождёт, как давеча бельё…?....

Я лёг опять. Так мягко на перине
Пушистых лёгких крыл,
Под щёчку их мостя,
Я верен образу, который и поныне
Придёт как зов и будет ночевать.

И в сны вплетая явь и лёгких перьев строчки,
Благой покой опустится на лист,
И там заснёт, родившийся в сорочке
Из пуха лебединых белых крыл.

Лист чист.
Но поутру, внезапно,
След детских ножек будет проступать.
Она была!
Ей имя просто Муза.
Остался только Я, и мятая кровать… 

29 июля 2012г. в 1:49


Рецензии