22. О, мой король

ответ на рецензию к стихотворению "Твой танец с огнём и мечом"
http://www.stihi.ru/2012/07/27/4329

О, мой король, ты отнял у нас дочь.
Пришёл, сказал: «Уедет она прочь».

Ты посчитал, что плохо воспитала,
И много ей свободы я давала.

С тех пор как дочь услал в заморские ты дали,
Мы обе твоих милостей не ждали.

Я как могла, на расстоянье,
Шла против твоего желанья.

И в тех мирах, что создавал ты ей,
Я создавала для неё друзей.

Ты и любовь решил ей дать,
Забыв ее желания узнать.

Отцовским пользовался правом
И свёл лишь с тем, кто был тебе по нраву.

Как причудливо колода карт ложится.
Это странно, но она смогла влюбиться.

Ты прекратил ее мученья на войне
И мир установил во всей её стране.

Избавил наконец ее от мук,
Что были все же делом твоих рук.

Да, счастье в том, что понял ты ошибку,
Хоть явно не спешил ты с этим шибко!

Мои совсем не слушал ты советы
И часто оскорблял меня при этом…

О, мой король, ты стал совсем другим…
Добился, что вновь дочерью любим.

И снова мы с тобой соединились,
Любовь и чувства наши вновь родились.

Да, дочь тебя простила и я тоже…
И вроде счастье тень не потревожит.

Но и тебе полезно будет знать.
Грехи пред нами еще долго искупать!


Рецензии
О да это напоминает классику) Здорово!

Евгений Судьин 2   21.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Эра Кастодиан   22.01.2013 01:36   Заявить о нарушении